Услуги

Теплый пол

Оформить заказ

Специфика применения
Сегодня существует два вида теплых полов: водяные и электрические. Первый вид, в основном, используется в частном секторе, второй – в многоквартирных домах. Связано это с тем, что для работы водяной системы нужна горячая вода. А в городских квартирах запрещено подключаться к общей центральной системе отопления. Не допускается и расширение влажной зоны у этой разновидности жилья. Поэтому такое отопление самым лучшим образом подойдет только для частных домов и коттеджей, где функционирует автономная система обогрева помещений. Для создания в ней нормального давления воды устанавливают специальный насос.
Для городских квартир используют несколько электрических систем напольного отопления:
- кабельную (нагревающим элементом служит кабель);
- обогревающую с помощью так называемого термомата;
- пленочную (с инфракрасным излучением).
Различаются они, прежде всего, нагревательными элементами, а также спецификой применения.


Как сделать теплый пол
Напольный обогрев помещений может существовать как автономная система, а может служить дополнением к уже имеющейся. В любом случае, он в своей работе будет заметно отличаться от хорошо известных радиаторов. Эти приборы, как правило, нагревают воздух только вокруг себя. Затем он поднимается наверх, охлаждается и опускается на смену подогретому. Чем дальше находишься от батареи, тем холоднее воздух. Так как все тепло сосредоточено под потолком и потому внизу прохладно.
После устройства теплых полов нагретый воздух будет равномерно подниматься от всей напольной поверхности наверх. И в этом случае, температура воздуха внизу будет намного выше, нежели на уровне роста человека. Считается, что именно такая температурная среда наиболее комфортна для жизни людей.


Особенности монтажа теплого пола
Известно, что кабельные технологии обогрева нуждаются в хорошей теплоизоляции и защитной стяжке перед монтажом напольных покрытий. Из-за этого уровень всей поверхности может заметно подняться. Тем не менее, такой вид относится к числу наиболее экономных с точки зрения расхода электроэнергии.
Термоматы укладывают под напольное покрытие. Они не требуют дополнительной изоляции. Пленочные системы с инфракрасным излучением могут устанавливаться как на горизонтальной, так и на вертикальной плоскости.
Специалисты компании ОрелРемонт выполнят монтаж теплого пола под плитку в квартирах и домах жителей Орловской области. Они также подскажут, какое напольное покрытие выбрать и проведут все работы в установленные сроки.


Звоните по телефону: 8-961-625-3333