Услуги

Плиточные работы, укладка плитки

Плиточные работы, укладка плитки

Оформить заказ

Из глубины веков
Слово «керамика» в переводе с древнегреческого языка означает глина. Это говорит о том, что в состав керамической плитки входит природный компонент. Древесина и глина считаются древнейшими материалами, которые люди научились обрабатывать и использовать для строительства. Историки считают, что обожженные на огне глиняные предметы получили распространение еще в V тысячелетии до н. э.
Технологии, которые используются в изготовлении современной плитки, позволяют выпускать высокопрочные отделочные материалы. Они, к примеру, для напольных покрытий могут быть прочнее натурального камня.

Виды работ и материалов
Отделку поверхностей внутри и снаружи помещений с использованием различных изделий небольшого размера называют плиточными работами. Применяют их для удобства и надежности эксплуатации этих помещений, для придания им санитарно-гигиенических свойств, а также эстетической привлекательности. Эти работы называют еще облицовочными работами.
Отделочные материалы крепят к поверхностям с помощью всевозможных строительных растворов или специально изготовленных для этих целей мастик. Для внутренних облицовочных работ применяют ковровую, пластиковую, виниловую, кафельную, фаянсовую или керамическую плитку. Для наружных – клинкерную или тротуарную. Использование того или иного вида отделочного материала зависит от места, где производится ремонт.

Этапы укладки плитки
Прежде чем покупать отделочный материал, необходимо посоветоваться с мастерами. Они лучше знают, где и какой его вид будет надежнее и долговечнее. Далее весь процесс выстраивают поэтапно. Скажем, если речь идет об укладке дорожек и тротуаров, то для начала осуществляют планировку и разметку участка. Затем готовят основание: выравнивают грунт, делают подушку из гравия и песка. После тщательной утрамбовки приступают непосредственно к укладке плитки.
Выложенные таким образом дорожки, имеют следующие преимущества:
- на них не образуются лужи;
- влага свободно попадает к корням растений;
- они летом не нагреваются, как асфальт;
- зимой на них не образуется наледь;
- они легко ремонтируются.
Что же касается облицовки внутри помещений, ее последовательность не отличается от этапов работы снаружи. Сначала осуществляют демонтаж старых покрытий, потом выравнивают поверхности, делают разметку и, наконец, приступают к укладке плитки.

Наши предложения
Мастера компании «ОрелРемонт» осуществят облицовочные работы внутри и снаружи зданий. Они качественно и в короткие сроки выполнят отделку ванной комнаты, санузла и кухни. Уложат различными материалами дорожки в загородных домах, забетонируют выезд с приусадебной территории, помогут в подборе и доставке отделочных материалов.


Узнать о стоимости наших услуг можно по телефону: 8-961-625-3333

Плиточные работы в Орле
Укладка плитки в Орле
Плиточные работы, плиточник в Орле
Плиточные работы
Укладка плитки
Плиточник
Укладка плитки в ванной