Услуги

Малярные работы

Оформить заказ

Завершающий этап отделки
Покраску поверхностей внутри и снаружи зданий на профессиональном языке называют малярными работами. Осуществляются они для предотвращения разрушений конструкций и увеличения срока службы помещений, в которых мы живем, трудимся, проводим время. Ведь в них должно быть безопасно, чисто, красиво, уютно и комфортно. Именно к этому стремилось человечество на протяжении всей истории, применяя такой вид чистовой отделки для облагораживания своей среды обитания.
Важно отметить, что эти работы включают в себя несколько операций. Число и характер их зависит от конструкции, размеров и назначения объекта, от качества отделочных материалов и от вида используемых технологий. А также от замыслов дизайнера, от квалификации мастера и, конечно же, от того, что, в конечном счете, желает увидеть заказчик.

Последовательность действий
К покраске поверхностей следует приступать только после того, как завершен монтаж и устройство инженерных сетей, закончены все сантехнические и электротехнические мероприятия. То есть когда помещение полностью готово к штукатурным работам. Перед этим со стен и потолков снимают старый слой краски и обоев. Нельзя накладывать новые покрытия поверх старых.
Перед этим следует освободить все комнаты от мебели или накрыть ее пленкой. Необходимо создать доступ к потолку и стенам. После снятия старых покрытий все поверхности тщательно грунтуют, шпаклюют и шлифуют. Затем приступают к покраске потолка и стен, двигаясь сверху вниз. В помещении в это время не должно быть сквозняков.

Виды работ
Как уже было сказано, по месту проведения малярные работы могут быть внутренними и наружными. По назначению:
- техническими (для защиты от коррозии, огня, влаги, химических веществ);
- санитарными (для поддержания чистоты и санитарного состояния);
- декоративными (для формирования архитектурно-художественной выразительности).
По качеству выполнения малярные работы могут быть:
- простыми (покраска поверхностей складских, подсобных помещений и временных строений);
- улучшенными (чистовая отделка жилых, гражданских и промышленных объектов);
- высококачественными (окончательная отделка общественных и административных зданий: театров, гостиниц, вокзалов, больниц, библиотек).
По своим визуальным свойствам они бывают прозрачные и непрозрачные. После выполнения первых на окрашенной поверхности виден рисунок или прежний цвет основания. Во втором случае поверхности приобретают новый устойчивый цвет. В отдельных случаях для механизации процесса применяют краскопульты и пистолеты-распылители.
Мастера компании «ОрелРемонт» выполнят наружные и внутренние малярные работы в Орле, Ливнах, Мценске и Болхове. Они осуществят выравнивание поверхностей, покраску стен, потолков, откосов, фасадов, а также оклеивание стен и потолков всеми видами обоев.

Звоните нам по телефону: 8-961-625-3333