Услуги

Штукатурные работы

Оформить заказ

Подготовка поверхностей
Отделка фасадов зданий, а также выравнивание стен, потолка и пола внутри помещений начинается, как правило, с предварительной подготовки поверхностей, то есть с оштукатуривания. Только потом их покрывают плиткой, обоями или краской. Иногда штукатурку применяют и для финишной отделки стен. Это считается дешевым и распространенным способом покрытия.
Но, главное, что таким образом устраняют всевозможные неровности после строительных работ и завершения кирпичной кладки, скрывают различные швы и трещины. Выполняют эти работы для защиты стен от влаги и замерзания. И, конечно же, для звуко- и теплоизоляции строительных конструкций. Следует отметить, что в череде ремонтно-отделочных работ это относительно недорогой, но достаточно трудоемкий и продолжительный процесс.


Назначение работ
Можно выделить три основных задачи, которые решают с помощью штукатурных работ:
- санитарно-техническая или обычная обработка (необходима для создания ровной поверхности перед финишной отделкой);
- защитно-конструктивная или специальная (оберегает стены от пожара, влаги, шума и сохраняет в доме тепло);
- декоративная отделка (придает эстетическую и художественную привлекательность интерьерам и фасадам зданий).
Оштукатуривание осуществляют как внутри, так и снаружи зданий. По сложности и качеству исполнения эти работы подразделяют на:
- простые (выполняют для отделки нежилых, временных и подсобных помещений);
- улучшенные (производят в жилых и общественных зданиях);
- высококачественные (осуществляют только специалисты высокой квалификации).
Проводят их с помощью цементных, известковых, глиняных, гипсовых и смешанных растворов. Если же в них замешать специальные добавки, можно получить звукопоглощающую, пожаробезопасную, гидроизоляционную или декоративную штукатурку.


Наши услуги
Существует два способа нанесения штукатурки: мокрый и сухой. В первом случае влажный пластичный раствор наносится на заранее очищенную поверхность. Затем производится его выравнивание, затирка и заглаживание. Для хорошего высыхания раствора требуется тепло и свежий воздух, насыщенный углекислым газом. Такой метод отделки считается более сложным и трудоемким. Именно о нем шла речь выше.
А вот сухой способ предполагает уже монтаж с помощью гвоздей и клея листов гипсокартона и древесноволокнистых плит на поверхность стен и потолков. Такой способ отделки не требует специального выравнивания поверхностей. Его применяют только внутри помещений.
Специалисты компании «ОрелРемонт» быстро и качественно выполнят оштукатуривание фасадов, кирпичных перегородок, стен по маякам, откосов, подоконников, а также проведут заделку рустов и трещин.


Звоните нам по телефону: 8 (961) 625-3333